Bahan :
- 500 gram daging
- 10 siung bawang putih, dicincang halus
- 1500 ml air, 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
- 1 sendok teh merica, 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar
Pelengkap :
- 100 gram taoge, diseduh
- 5 sendok makan bawang goreng
- 100 gram kedelai goreng
- 2 batang daun seledri diiris halus
Cara buat :
- tumis bumbu halus dan bawang putih sampai harum kekuningan
- masukan daging lalu aduk hingga berubah warna
- tuang air kemudian rebus hingga daging lunak, angkat daging lalu iris tipis
- Sajikan panas dengan pelengkap
ket untuk bahan diatas dapat digunakan untuk 5 porsi
Sumber : http://www.blogcatalog.com/blog/wisata-kuliner-resep-masakan-indonesia-asli
Tidak ada komentar:
Posting Komentar