Soto Betawi Iga Enyak...Enyak...
Bahan :
- 2 lt air
- 500 gram tulang iga
- 250 gram sandung lamur
- 2 lmbr daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 1/2 butir kelapa sangrai dan haluskan
- 1 mata asam jawa
- 8 buah belimbing wuluh, belah menjadi 2 bagian
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 Sendok teh ketumbar
- 1/2 Sendok teh jinten
- 8 Butir Kemiri
- 3 buah cabai merah
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok teh gula merah
- garam secukupnya
Cara mengolah :
- rebus tulang iga dan sandung lamur hingga empuk
- tumis bumbu halus hingga harum,
- masukan daun salam dan serai, aduk rata tuang ke dalam rebusan tulang iga
- masukan kelapa sangrai, belimbing wuluh dan asam jawa
- masak hingga matang dan kuah mengental. angkat dan sajikan hangat.
Sumber : http://www.blogcatalog.com/blog/wisata-kuliner-resep-masakan-indonesia-asli
Tidak ada komentar:
Posting Komentar