Tuty Ocktaviany - Okezone
INI dia makanan yang paling diminati sebagai menu penutup makanan utama. Adalah mini black forest. Ketahui cara pembuatannya agar Anda tak perlu repot lagi membelinya di restoran ternama.
Bahan:
7 kuning telur
5 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
160 gr tepung terigu
40 gr cokelat bubuk
200 gr margarin, lelehkan
Filling:
300 gr mentega putih
150 gr soft crream
1 kaleng susu kental manis
100 ml sirup gula
150 gr selai stroberi
200 gr black cherry
Topping:
250 gr dark cooking chocolate, serut
Cara membuat:
1. Kocok kuning telur, dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk hingga rata. Tuang margarin, aduk rata kembali.
3. Tuang adonan ke dalam 3 loyang ukuran 26x26x3 cm, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat lalu keluarkan dari loyang, dinginkan.
4. Potong kotak cake ukuran 8x8 cm. Sisihkan.
5. Filling. Kocok mentega putih, soft cream, susu kental manis, dan sirup gula hingga lembut dengan mixer kecepatan lambat.
6. Ambil selembar cake, olesi dengan selai stoberi dan better cream, ratakan. Tambahkan black cherry, tekan dan tumpuk dengan cake kedua.
7. Oles cake dengan selai stroberi dan butter cream, tambahkan black cherry, tumpuk dengan cake ketiga.
8. Semprotkan butter cream di atasnya, hias dengan ceri merah bertangkai. Hasil 9 buah.
Sumber: Buku "Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental" karya Cucu Cahyana & Guspri Devi Artanti(tty)
Bahan:
7 kuning telur
5 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
160 gr tepung terigu
40 gr cokelat bubuk
200 gr margarin, lelehkan
Filling:
300 gr mentega putih
150 gr soft crream
1 kaleng susu kental manis
100 ml sirup gula
150 gr selai stroberi
200 gr black cherry
Topping:
250 gr dark cooking chocolate, serut
Cara membuat:
1. Kocok kuning telur, dan gula pasir hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk hingga rata. Tuang margarin, aduk rata kembali.
3. Tuang adonan ke dalam 3 loyang ukuran 26x26x3 cm, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat lalu keluarkan dari loyang, dinginkan.
4. Potong kotak cake ukuran 8x8 cm. Sisihkan.
5. Filling. Kocok mentega putih, soft cream, susu kental manis, dan sirup gula hingga lembut dengan mixer kecepatan lambat.
6. Ambil selembar cake, olesi dengan selai stoberi dan better cream, ratakan. Tambahkan black cherry, tekan dan tumpuk dengan cake kedua.
7. Oles cake dengan selai stroberi dan butter cream, tambahkan black cherry, tumpuk dengan cake ketiga.
8. Semprotkan butter cream di atasnya, hias dengan ceri merah bertangkai. Hasil 9 buah.
Sumber: Buku "Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental" karya Cucu Cahyana & Guspri Devi Artanti
Tidak ada komentar:
Posting Komentar